Brot- und Brötchenprüfung 2016 in der Sparkasse

Ein herrlicher Duft liegt in der Neheimer Sparkasse. In der gesamten Kundenhalle riecht es nach frischem Brot und Brötchen. Doch warum nur riecht es hier so einladend Gut?

 

Die Handwerkskammer nimmt zusammen mit dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren, vom 26.08. bis zum 27.08.2016, die Qualitätsprüfung von Teigwaren in den Räumlichkeiten der Sparkasse vor.

 

Bäckereien, die einer Bäckerinnung angehören, können sich freiwillig daran beteiligen. Die hochqualifizierten Prüfer sind Bäckermeister mit Zusatzausbildung zu, sensorischen Sachverständigen. Das Institut für die Qualitätsisicherung von Backwaren führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen durch. Sie bewerten die Backwaren anhand von sechs Kriterinen:

 

1. Form und Aussehen

2. Oberfläche und Kruste

3. Lockerung und Krumenbild

4. Struktur und Elastizität

5. Geruch

6. Geschmack

 

Ziel dieser Prüfungen ist es, Bäckereien dabei zu helfen ihre Brote, Brötchen und Stollen immer weiter zu verbessern, um den Kunden jederzeit eine erstklassige Qualität bieten zu können. Finden Sie ausgezeichnete Brot-Qualität in Ihrer Nähe unter brot-test.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  +  77  =  79