Brot- und Brötchenprüfung in der Sparkasse
Ein herrlicher Duft liegt in der Neheimer Sparkasse. In der gesamten Kundenhalle riecht es nach frischem Brot und Brötchen. Doch warum nur riecht es hier so einladend GUT?
Hintergrund ist die Qualitätsprüfung von Teigwaren, die die Handwerkskammer zusammen mit dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren vom 11.06. bis zum 12.06. in den Räumlichkeiten der Sparkasse abhält.
Bäckereien, die einer Bäckerinnung angehören, können sich freiwillig daran beteiligen. Die hochqualifizierten Prüfer sind Bäckermeister mit Zusatzausbildung zu, sensorischen Sachverständigen. Das Institut für die Qualitätsisicherung von Backwaren führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen durch. Sie bewerten die Backwaren anhand von sechs Kriterinen:
1. Form und Aussehen
2. Oberfläche und Kruste
3. Lockerung und Krumenbild
4. Struktur und Elastizität
5. Geruch
6. Geschmack
Ziel dieser Prüfungen ist es, Bäckereien dabei zu helfen ihre Brote, Brötchen und Stollen immer weiter zu verbessern, um den Kunden jederzeit eine erstklassige Qualität bieten zu können. Finden Sie ausgezeichnete Brot-Qualität in Ihrer Nähe unter brot-test.de
Schreibe einen Kommentar